欢迎访问芜湖市供销合作社联合社!

芜湖市政府 安徽省供销社
网站首页 / 供销新闻 / 市社要闻
市供销社党委书记一行前往南都村看望驻村干部 并与镇村召开精准扶贫工作座谈会
浏览次数:743   发布时间:2017-05-15

图为市社王芳宝主任一行

2017511日,市供销社党委书记、主任王芳宝及市社相关科室负责人前往南都村看望驻村干部并组织开展了精准扶贫工作座谈会。姚沟镇党委书记孙春宝、南都村两委及扶贫工作队5人参加了此次会议。

会上,孙春宝书记就南都村今年脱贫出列和何做好下一阶段扶贫工作,一一提出了举措。他要求帮扶责任人通过入户走访,详细了解贫困户劳动力人员数、技能状况、文化程度、家庭人口数以及现阶段的思想动态,并按照贫困户不同的发展意愿进行登记造册,做到情况清、底数明,对年老多病、劳动能力差的家庭,将实施政策性生活保障;对家庭基础差、文化程度低、无技术、供学压力大、残疾程度较轻的家庭,将重点在种植、养殖、加工业方面进行创业扶持,努力实现精准用力、稳定脱贫。

图为市社与南都村领导召开精准扶贫工作座谈会

 

王芳宝主任首先感谢村镇对派驻工作队工作上的支持和生活上的关心。对张云、胡纳新同志入村7天走访入户30户的工作表示肯定,并对他们在村里开展扶贫工作作出了五点要求:一是要将扶贫政策吃透,精准扶贫是一项政策性很强的工程,驻村干部同志一定要对扶贫政策烂熟于心,这是做好精准扶贫的前提;二是对贫困户情况做到了然于心,这是做好精准扶贫的基础,要切实做到贫困户基本信息、帮扶联系人、帮扶措施、数据逻辑等不出差错。三是要接地气,主动和村干部及群众打成一片,充分发扬密切联系群众的优良传统,善于与贫困群众沟通,这是做好精准扶贫的基本方法,要千方百计解决群众生产生活中的实际困难。四是深刻认识驻村扶贫工作的新目标新任务,扶贫工作要在地方党委政府领导下开展工作,有条不紊,扎实推进,扶贫工作队要做到忙不添乱,这是做好扶贫工作的组织保证;五是严格遵守驻村工作期间各项纪律规定,不给村里增加负担,以过硬的作风、奉献的精神,树立起市社干部的良好形象。座谈会上,王芳宝主任代表市社表示,对南都村的脱贫工作市社将多措并举,全力给予支持和帮助。

 

扫一扫在手机打开当前页