欢迎访问芜湖市供销合作社联合社!

芜湖市政府 安徽省供销社
网站首页 / 供销新闻 / 通知公告
关于组织申报2017年度市级新农村现代流通服务网络工程项目的通知
浏览次数:642   发布时间:2017-06-07

各县供销社、各有关单位:

     为做好2017年度市级新农村现代流通服务网络工程(以下简称“新网工程”)专项资金的申报工作,根据市财政局、市供销社《芜湖市新农村现代流通服务网络工程专项资金管理暂行办法》(财行字[2016]134号,以下简称《管理办法》)要求,现就2017年度市级“新网工程”项目申报工作有关事项通知如下:

    一、申报条件

      (一)申报主体为具有法人资格的农资、农产品、日用消费品、再生资源等经营企业,供销社在企业所占股权比例≥20%

      (二)申报企业必须是规范的实体经济组织,具有健全的组织机构,制度管理规范;财务核算健全,财务资料和账务真实完整;经济和社会效益良好,无不良信用记录;主要经营场所规范使用中国供销合作社标识。

      (三)申报项目均纳入市财政涉企项目信息系统管理,获得过国家、市级相关专项政策扶持的同一项目一律不得再次申报。申报企业在填写涉企信息时,因错填、漏填、虚假信息、重复申报等原因造成项目无法申报的,企业自行承担责任。

      (四)申报项目企业与项目承担企业应一致或有隶属关系。

(五)申报项目企业信息必需录入全国供销合作社统计联网直报系统。

      (六)申报项目应为20175月底之前建成的项目,建设期原则为1-2年。重大项目分期建成,可分期申报,分期扶持。必须统一纳入供销社系统项目库管理。

   二、具体申报条件、支持范围与方式

   见《管理办法》规定。

    三、申报流程及要求

 (一)符合文件规定的项目单位,向所属供销社提出申请;

(二)经所属供销社组织初审严格把关后,先将申报材料电子文档报送市供销社,报送时间为621-624日。

(三)市供销社对电子文档审核后,再通知相关县供销社和单位将纸质申报材料(一式两份)报送市供销社和市财政局。 纸质申报材料包括:详见《管理办法》规定。报送时间为71-73日。

    四、工作要求

    (一)加强组织领导。各级供销社、财政局要高度重视,精心组织,密切合作,认真落实,严肃廉政纪律,按要求完成项目申报工作任务。

    (二)强化项目责任管理。各地要按照“夯实基础管理、严格落实责任、强化项目管控”的原则,认真落实项目管理各级责任制。要指定专门部门和人员负责具体工作,加强对项目的实施情况、进展情况的跟踪和监督。要进一步加强项目的监督和管理,做好财政扶持资金项目的竣工验收、资金监管和绩效评价等工作,项目验收后,相关县供销社和市属相关企业要认真撰写市财政支出项目绩效评价报告,并于次年110日前,分别报送市供销社和市财政局。市供销社、市财政局将对项目进行全面检查,对弄虚作假骗取套取财政资金的,一经查实,将收回专项资金,并依据国家有关法律法规严肃处理。

    (三)项目推荐风险提示。各县供销社和相关单位要严格项目申报条件,加强项目申报管理,履行项目监管职责,控制项目申报数量,切实把有发展前景、有示范带动、有较强竞争力的项目推荐上来,有效促进各地农村现代流通网络建设发展再上新台阶。市供销社、市财政局将组织评审小组对申报项目进行综合评审,择优确定扶持项目。对不符合申报条件和要求的项目将不予受理和支持;对逾期视为无效申报。

 联系人:市供销社          联系电话:3881625

《管理办法》电子版详见市供销社网站通知公告栏中《芜湖市新农村现代流通网络工程专项资金管理暂行办法》,相关附件各项目单位自行下载。         

                    

 

 

                         芜湖市供销合作社联合社    

                             201767

扫一扫在手机打开当前页