欢迎访问芜湖市供销合作社联合社!

芜湖市政府 安徽省供销社
网站首页 / 公共服务 / 资料下载
芜湖市新农村现代流通服务网络工程 专项资金分配服务指南
浏览次数:371作者: 系统管理员   发布时间:2017-07-12

一、办理依据

  1. 《中共中央国务院关于深化供销合作社综合改革的决定》(中发〔2015〕11号):(十七)中央财政要继续支持新农村现代流通服务网络工程建设。                                                               
  2. 《中共安徽省委、安徽省人民政府关于深化供销合作社综合改革的实施意见》(皖发〔2015〕25号文件):7、积极发展电子商务。继续实施新农村现代流通服务网络工程建设,健全农资、农产品、日用消费品、再生资源、烟花爆竹、农村金融等流通服务网络。    

 3.《中共芜湖市委 芜湖市人民政府关于印发<芜湖市供销合作社综合改革实施方案>的通知》(芜市发〔2016〕8号):(三)加大政策扶持。市级财政要继续支持“新网工程”建设,通过现有资金渠道支持供销合作社组织实施农业社会化服务惠农工程。

二、承办机构

 芜湖市供销合作社联合社合作经济指导科、财务审计科及市财政局相关业务科室

三、服务对象

个人(公民)、法人、社会组织

四、申报材料

  1. 项目申报书(格式见附件二);
  2. 项目责任书(格式见附件三);
  3. 项目可行性论证报告;
  4. 财政涉企项目基础信息录入表(格式见附件四);
  5. 当地供销社、财政部门现场踏勘后填写的项目专项勘查情况表(格式见附件五);
  6. 单位资质证明包括:企业法人营业执照副本(、组织机构代码证副本、税务登记证副本等(复印件)或三证合一本(复印件);
  7. 工商部门出据的项目申报前三个月内的项目单位出资人及出资额情况的证明(原件);
  8. 上两年度企业资产负债表、利润表和统计年报;
  9. 项目建设彩色照片(室内、室外)两张以上;
  10. 其他必要的辅助材料:有关部门对项目工程的批复文件和建设工程施工许可证;已实施发生的投资(支出)发票(复印件);土地租赁、银行借款等相关合同;银行贷款利息结算清单和投资相关凭证等与项目实施有关的辅助证明材料。项目申报企业与项目承担企业不一致应出具隶属关系证明。

五、服务流程

  1. 各县社及市社直属企业到市供销社现场申报或通过邮寄材料申报。
  2. 市供销社合作经济指导科、财审科、监察室项目初审并通报市财政局。
  3. 市供销社、市财政局组织实地考查后市供销社组织专家评审组进行评审并提出评审报告。
  4. 市供销社党委会议根据评审结果研究决定扶持项目后进行项目公示。
  5. 市供销社、市财政局联合批复入选项目,下拨扶持资金。
  6. 项目批复后合作经济指导科、财审科、监察室跟踪检查项目实施和资金使用情况。

五、服务时限

60个工作日

六、收费依据及标准

免费

七、咨询方式

电话:0553—3881625(芜湖市供销合作社联合社合作经济指导科)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

培育发展电子商务服务指南

 

一、办理依据

  1. 《中共中央国务院关于深化供销合作社综合改革的决定》(中发〔2015〕11号):二、拓展供销合作社经营服务领域,更好履行为农服务职责。(五)提升农产品流通服务水平。……顺应商业模式和消费方式深刻变革的新趋势,加快发展供销合作社电子商务,形成网上交易、仓储物流、终端配送一体化经营,实现线上线下融合发展。                                                                                                                 
  2. 《中华全国供销合作总社关于加快推进电子商务发展的意见》(供销经字〔2015〕1号):三、主要任务(三)大力开展B2B电子商务。(四)着力发展农产品电子商务。(五)努力拓展农村电子商务。(六)加快建设区域型、专业型电子商务平台。(七)抓紧搭建全国供销合作社电子商务平台。(八)积极创新电子商务发展方式。                                                                                                                                                  
  3. 《中共安徽省委 安徽省人民政府关于深化供销合作社综合改革的实施意见》(皖发〔2015〕25号):二、拓展经营服务领域,强化为农服务职责。 7.积极发展电子商务培育和发展一批具有较强创新能力的电子商务企业,支持具备条件的农资、茶叶、棉麻、再生资源等行业龙头企业电子商务平台向行业电子商务平台转化。                                                                                                     
  4. 《关于印发〈安徽省供销合作社关于加快推进电子商务发展的指导意见〉 的通知》(供发业〔2015〕132号):三、主要任务 (一)培育发展电子商务龙头企业。

二、承办机构

芜湖市供销合作社联合社合作经济指导科及相关业务科室

三、服务对象

法人、社会组织

四、申报材料

五、服务流程

  1. 组织开展电子商务业务咨询,对相关农民、专业合作社、企业进行有针对性的培训。
  2. 结合总社、省社及我市相关扶持政策,指导帮助电子商务企业及经营户、农户争取政策扶持。
  3. 积极开展合作,培育市级供销社系统电商平台,开展与总社、省社电子商务平台的合作,吸纳经营户进入平台经营。

六、服务时限

根据工作实际组织开展

七、收费依据及标准

免费

八、咨询方式

电话:0553—3881625(芜湖市供销合作社联合社合作经济指导科)

 

 

企业人才培训服务指南

 

一、办理依据

  1. 《中华全国供销合作总社章程》(供销法字〔2015〕35号):第八条 总社的职能和任务是:(八)指导供销合作社系统文化建设,提供信息服务,开展教育培训;第三十六条 总社举办科技教育、文化宣传、技术推广等事业单位,提升供销合作社自主创新能力,培育各类经营管理人员和技能型人才,为供销合作事业发展提供科技、信息和人才支撑。                              
  2. 《中共安徽省委安徽省人民政府关于深化供销合作社综合改革的实施意见》(皖发〔2015〕25号):五、深化社有企业改革,健全经营服务体系。20、加强供销合作社自身建设。……要强化人才队伍建设,大力引进和培养各类经营管理与专业技术人才,着力培养一批懂市场、会管理的优秀企业家,造就一支对农民群众有感情、对合作事业有热情、对干事创业有激情的高素质干部职工队伍。

二、承办机构

芜湖市供销合作社联合社政工科及相关业务科室

三、服务对象

法人、社会组织

四、申报材料

五、服务流程

对企业培训情况进行调查了解,根据系统企业经营实际需求,制定培训计划,通过专题学习、院校进修、外出培训等多种方式开展有针对性的培训,及时对培训结果进行总结评估,确保培训效果。

六、服务时限

根据工作实际组织开展

七、收费依据及标准

免费

八、咨询方式

电话:0553—3881625(芜湖市供销合作社联合社合作政工科)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

指导和规范发展农民专业合作社服务指南

 

一、办理依据

  1. 《中共中央国务院关于深化供销合作社综合改革的决定》(中发〔2015〕11号):(十)领办创办农民专业合作社。通过共同出资、共创品牌、共享利益等方式,创办一批管理民主、制度健全、产权清晰、带动力强的农民专业合作社。在自愿的前提下,引导发展农民专业合作社联合社。                                      
  2. 《中共安徽省委安徽省人民政府关于深化供销合作社综合改革的实施意见》(皖发〔2015〕25号):10、领办创办农民专业合作社。供销合作社要充分发挥自身优势,依托基层社、龙头企业,采取多种形式,广泛吸纳农民、种养大户和各类农村新型经营主体入社入股,创办一批管理民主、制度健全、产权清晰、带动力强的农民专业合作社;推进农民专业合作社规范化、标准化建设,建设一批示范社。                                               
  3. 《中共芜湖市委芜湖市人民政府关于印发<芜湖市供销合作社综合改革实施方案>的通知》(芜市发〔2016〕8号):二、主要内容。(三)推进基层社改造,夯实供销社基层组织基础。3.加强农民专业合作社建设。“加强农民专业合作社建设。依托芜湖地方优势资源和特色产业,充分发挥农业产业化龙头企业、基层供销社和农民经纪人的作用,采取自办、领办、合作、服务等模式,加快发展各种类型的农民专业合作社。引导农民专业合作社提升组织化、规模化、标准化程度。

二、承办机构

芜湖市供销合作社联合社合作经济指导科及相关业务科室

三、服务对象

法人、社会组织

四、申报材料

五、服务流程

  1. 开展业务咨询、培训,帮助各类专业合作社规范管理,引导农民专业合作社提升组织化、规模化、标准化程度,提升服务水平。
  2. 采取多种形式,积极自办、领办各类专业合作社,建设示范专业合作社,吸纳各类经营主体入社。
  3. 为农民专业合作社积极争取政策支持,扩大合作社规模,提升综合竞争力。

六、服务时限

根据工作实际组织开展

七、收费依据及标准

免费

八、咨询方式

电话:0553—3881625(芜湖市供销合作社联合社合作经济指导科)

 

 

指导和规范发展农村综合服务社服务指南

 

一、办理依据

  1. 《中共中央国务院关于深化供销合作社综合改革的决定》(中发〔2015〕11号):(六)打造城乡社区综合服务平台。适应新型城镇化和新农村建设要求,加快建设农村综合服务社和城乡社区服务中心(站),为城乡居民提供日用消费品、文体娱乐、养老幼教、就业培训等多样化服务。                                                   
  2. 《中共安徽省委安徽省人民政府关于深化供销合作社综合改革的实施意见》(皖发〔2015〕25号文件):5、打造城乡社区综合服务平台。积极参与新型城镇化和美好乡村建设,在社区、中心村新建或改造一批主体多元、功能完备、便民实用的农村综合服务社和城乡社区服务中心(站),积极开展“全方位、一站式”服务,满足城乡居民多元化、个性化服务需求。                                               
  3. 《中共芜湖市委芜湖市人民政府关于印发<芜湖市供销合作社综合改革实施方案>的通知》(芜市发〔2016〕8号):二、主要内容:(一)拓展供销社服务领域,创新经营服务体系。着力打造城乡社区综合服务平台。全市各级供销社要加快建设农村综合服务社和城乡社区服务中心(站),重点提高建设质量,构建连接城乡、布局合理、功能完善、运转高效的综合服务网络。

二、承办机构

 芜湖市供销合作社联合社政工科及相关业务科室

三、服务对象

法人、其他组织

四、申报材料

五、服务流程

  1. 加快城乡社区综合服务平台建设,积极新建、改造农村综合服务社和城乡社区服务中心(站),构建连接城乡、布局合理、功能完善、运转高效的综合服务网络。
  2. 提升服务水平,为城乡居民提供日用消费品、文体娱乐、养老幼教、就业培训等多样化服务。

六、服务时限

根据工作实际组织开展

七、收费依据及标准

免费

八、咨询方式

电话:0553—3881625(芜湖市供销合作社联合社合作经济指导科)

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页