欢迎访问芜湖市供销合作社联合社!

芜湖市政府 安徽省供销社
网站首页 / 公共服务 / 办事指南
芜湖市供销合作社联合社公共服务清单
浏览次数:342作者: 系统管理员   发布时间:2017-07-12
序号 事项名称 实施依据 实施(共同实施)单位
1 芜湖市新农村现代流通服务网络工程专项资金分配 1.《中共中央国务院关于深化供销合作社综合改革的决定》(中发〔2015〕11号):(十七)中央财政要继续支持新农村现代流通服务网络工程建设。                                                               
2.《中共安徽省委、安徽省人民政府关于深化供销合作社综合改革的实施意见》(皖发〔2015〕25号文件):7、积极发展电子商务。继续实施新农村现代流通服务网络工程建设,健全农资、农产品、日用消费品、再生资源、烟花爆竹、农村金融等流通服务网络。   
 3.《中共芜湖市委 芜湖市人民政府关于印发<芜湖市供销合作社综合改革实施方案>的通知》(芜市发〔2016〕8号):(三)加大政策扶持。市级财政要继续支持“新网工程”建设,通过现有资金渠道支持供销合作社组织实施农业社会化服务惠农工程。
芜湖市供销社合作社联合社合作经济指导科、财务审计科
芜湖市财政局相关业务科室
2 培育发展电子商务  1.《中共中央国务院关于深化供销合作社综合改革的决定》(中发〔2015〕11号):二、拓展供销合作社经营服务领域,更好履行为农服务职责。(五)提升农产品流通服务水平。……顺应商业模式和消费方式深刻变革的新趋势,加快发展供销合作社电子商务,形成网上交易、仓储物流、终端配送一体化经营,实现线上线下融合发展。                                                                                                                 
2.《中华全国供销合作总社关于加快推进电子商务发展的意见》(供销经字〔2015〕1号):三、主要任务(三)大力开展B2B电子商务。(四)着力发展农产品电子商务。(五)努力拓展农村电子商务。(六)加快建设区域型、专业型电子商务平台。(七)抓紧搭建全国供销合作社电子商务平台。(八)积极创新电子商务发展方式。                                                                                                                                                  
3.《中共安徽省委 安徽省人民政府关于深化供销合作社综合改革的实施意见》(皖发〔2015〕25号):二、拓展经营服务领域,强化为农服务职责。 7.积极发展电子商务培育和发展一批具有较强创新能力的电子商务企业,支持具备条件的农资、茶叶、棉麻、再生资源等行业龙头企业电子商务平台向行业电子商务平台转化。                                                                                                     
4.《关于印发〈安徽省供销 合作社关于加快推进电子商务发展的指导意见〉 的通知》(供发业〔2015〕132号):三、主要任务 (一)培育发展电子商务龙头企业。
芜湖市供销社合作社联合社合作经济指导科、相关业务科室
3 企业人才培训服务 1.《中华全国供销合作总社章程》(供销法字〔2015〕35号):第八条 总社的职能和任务是:(八)指导供销合作社系统文化建设,提供信息服务,开展教育培训;第三十六条 总社举办科技教育、文化宣传、技术推广等事业单位,提升供销合作社自主创新能力,培育各类经营管理人员和技能型人才,为供销合作事业发展提供科技、信息和人才支撑。                              
2.《中共安徽省委安徽省人民政府关于深化供销合作社综合改革的实施意见》(皖发〔2015〕25号):五、深化社有企业改革,健全经营服务体系。20、加强供销合作社自身建设。……要强化人才队伍建设,大力引进和培养各类经营管理与专业技术人才,着力培养一批懂市场、会管理的优秀企业家,造就一支对农民群众有感情、对合作事业有热情、对干事创业有激情的高素质干部职工队伍。                                   
芜湖市供销社合作社联合社政工科、相关业务科室
4 指导和规范发展农民专业合作社 1.《中共中央国务院关于深化供销合作社综合改革的决定》(中发〔2015〕11号):(十)领办创办农民专业合作社。通过共同出资、共创品牌、共享利益等方式,创办一批管理民主、制度健全、产权清晰、带动力强的农民专业合作社。在自愿的前提下,引导发展农民专业合作社联合社。                                      
2.《中共安徽省委安徽省人民政府关于深化供销合作社综合改革的实施意见》(皖发〔2015〕25号):10、领办创办农民专业合作社。供销合作社要充分发挥自身优势,依托基层社、龙头企业,采取多种形式,广泛吸纳农民、种养大户和各类农村新型经营主体入社入股,创办一批管理民主、制度健全、产权清晰、带动力强的农民专业合作社;推进农民专业合作社规范化、标准化建设,建设一批示范社。                                               
3.《中共芜湖市委芜湖市人民政府关于印发<芜湖市供销合作社综合改革实施方案>的通知》(芜市发〔2016〕8号):二、主要内容。(三)推进基层社改造,夯实供销社基层组织基础。3.加强农民专业合作社建设。“加强农民专业合作社建设。依托芜湖地方优势资源和特色产业,充分发挥农业产业化龙头企业、基层供销社和农民经纪人的作用,采取自办、领办、合作、服务等模式,加快发展各种类型的农民专业合作社。引导农民专业合作社提升组织化、规模化、标准化程度。
芜湖市供销社合作社联合社合作经济指导科、相关业务科室
5 指导和规范发展农村综合服务社 1.《中共中央国务院关于深化供销合作社综合改革的决定》(中发〔2015〕11号):(六)打造城乡社区综合服务平台。适应新型城镇化和新农村建设要求,加快建设农村综合服务社和城乡社区服务中心(站),为城乡居民提供日用消费品、文体娱乐、养老幼教、就业培训等多样化服务。                                                   
2.《中共安徽省委安徽省人民政府关于深化供销合作社综合改革的实施意见》(皖发〔2015〕25号文件):5、打造城乡社区综合服务平台。积极参与新型城镇化和美好乡村建设,在社区、中心村新建或改造一批主体多元、功能完备、便民实用的农村综合服务社和城乡社区服务中心(站),积极开展“全方位、一站式”服务,满足城乡居民多元化、个性化服务需求。                                               
3.《中共芜湖市委芜湖市人民政府关于印发<芜湖市供销合作社综合改革实施方案>的通知》(芜市发〔2016〕8号):二、主要内容:(一)拓展供销社服务领域,创新经营服务体系。着力打造城乡社区综合服务平台。全市各级供销社要加快建设农村综合服务社和城乡社区服务中心(站),重点提高建设质量,构建连接城乡、布局合理、功能完善、运转高效的综合服务网络。
芜湖市供销社合作社联合社合作经济指导科、相关业务科室
扫一扫在手机打开当前页